La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 48 21 19 01
logo Biocoop
Au Bourgeon Vert

Nos actualités

433 actualité(s)

  • FAQ : Ensemble, face au Covid 19

    Le 24/03/2020

    Pour répondre au mieux à vos interrogations face au COVID-19, Biocoop met à votre disposition de nombreuses informations pratiques et utiles sur ses magasins, ses équipes et ses produits à la vente dans sa foire aux questions…
    Lire la suite
  • Quand le client déconsomme

    Le 04/02/2020

    Circuits courts, bio, commerce équitable, « faire soi-même »… L’appétence des Français pour de nouvelles manières de consommer ne fait qu’augmenter. La prise de conscience du « toujours plus » dans un monde aux ressources épuisables rendrait ainsi la société de consommation caduque… De plus en plus considèrent qu’acheter est un acte militant et ces consom’acteurs ont bien mesuré le pouvoir dont ils disposent.
    Lire la suite
  • Portrait de fournisseur : la Maison Gaborit

    Le 25/11/2019

    On peut dire que la maison Bernard Gaborit et Biocoop ont grandi ensemble, et en l'occurrence, c'est la première qui fait office de grande soeur (née en 1979, soit 7 ans avant Biocoop) !
    Et ce ne sont pas des entreprises comme les autres, l'une est une coopérative, l'autre une ferme familiale. Elles se retrouvent sur des valeurs fortes, comme le respect du vivant, de la terre, de l'humain...
    Lire la suite
  • Interview croisée autour du flexitarisme

    Le 21/03/2019


    Manger moins de viande en diversifiant davantage ses sources de protéines, le flexitarisme est l’un des nouveaux sujets de prédilection de Biocoop, à l'honneur en magasins jusqu’au 30 mars. L’occasion de donner la parole à Julia, consommatrice bio, auteure du blog Les Cookines, et Mathieu Gaborit, responsable filière végétale chez Biocoop. Interview croisée.
    Lire la suite
  • Des citrons caviar et combava bio disponibles au rayon fruits !
    Rares et disponibles en petite quantité I de magnifiques citrons caviar et citrons combava Bio ont fait leur apparition au rayon fruits de votre magasin Biocoop Bourges Au Bourgeon Vert.

    Le zeste du citron combava s'utilise dans de nombreux plats asiatiques & réunionnais pour aromatiser les sauces à base de piment, les poissons, les bouillons...

    Le citron caviar, lui, s'utilise surtout à l'apéro, dans les plats de poissons et coquillages ainsi que dans certains desserts notamment au chocolat. Les jolies petites billes fermes de ce citron apportent de l'élégance à vos préparations (rillettes de poisson, terrines de poisson, mousses de poisson, carpaccios, tartares), une agréable texture éclatante en bouche mais aussi une saveur unique entre le citron et le pamplemousse avec une pointe d'épice.

    Les 2 fruits sont par ailleurs d'excellents antioxydants et anti-inflammatoires.
    Lire la suite
  • Un kit de culture à shiitake bio
    Avez-vous remarqué notre kit de culture à shiitake ? 
    Lire la suite